Импичмент как пропагандистская кампания Демпартии США

Демократическая партия США использует импичмент президента Д.Трампа в первую очередь как пропагандистскую кампанию. Никто не рассчитывает, что Сенат Конгресса, где большинство у республиканцев, согласится, что статьи импичмента соответствуют истине, отметил эксперт РИСИ Сергей Михайлов. «Руководитель сенатского большинства М.Макконнелл, верный союзник Трампа, прямо сказал, что не видит вариантов, которые позволили бы импичменту пройти через Сенат», – уточнил он.

Аналитик добавил, что спикер Палаты представителей Н.Пелоси сомневалась в необходимости начинать процедуру импичмента, но на неё оказали давление коллеги и спонсоры Демократической партии. «Демократы пытаются вплести историю с импичментом в президентскую избирательную кампанию и нацелить её против Трампа», – предположил эксперт РИСИ.

Он также заметил, что есть большие сомнения, что у Демпартии получится не допустить переизбрания президента. Её электорат более размытый, чем у республиканцев. Сейчас Трампу удалось достаточно хорошо консолидировать избирателей Республиканской партии на промежуточных выборах. Благодаря тому, что 90% рядовых республиканцев его поддерживают, конгрессмены-республиканцы также перешли на сторону нынешнего хозяина Белого дома.

«Республиканцы постараются активно использовать эту ситуацию, чтобы нанести ущерб кандидату от демократов Д.Байдену. Они уже заявили, что будут вызывать свидетелей и далее раскручивать эту историю. В любом случае, подобная атака на Д.Трампа вызовет лишь продолжение атаки против Байдена. Вопрос лишь в том, насколько ожесточённой она окажется», – резюмировал политолог.